美心皇宮の揚げミルクプリン [香港]
香港に行ってきました。
もう12回目。いや、「まだ」12回目かな?
毎回必ず行く、朝飲茶(早茶)のレストランで一番のお気に入り
中環、大会堂にある美心皇宮。
ついに、ワゴン式飲茶も液晶画面になりましたよ
さすが香港。
ここのふかひれ入り餃子スープが絶品なんです。貝柱もたっぷり!
そして、今回12回目にして初めて、幻のメニューにお目にかかりました。
揚げ出し豆腐にみえるでしょう。
いやいや、これがプリンなんですよ。
香港スイ「ーツとして人気のある、あの牛乳プリン。
もちろん、あっっっつ熱でございます。
一通り食べ終わって、ん-満腹。そろそろデザートにエッグタルトでも食べようか?
と思っていたところに、この運命の出会い
他にも、今までにはなかったメニューがだいぶ増えていました。一新したのかな。
香港にしかないお気に入りが増えて、うれしい
香港の旅行記はこちらで
http://4travel.jp/traveler/161493085/album/10636032/
もう12回目。いや、「まだ」12回目かな?
毎回必ず行く、朝飲茶(早茶)のレストランで一番のお気に入り
中環、大会堂にある美心皇宮。
ついに、ワゴン式飲茶も液晶画面になりましたよ
さすが香港。
ここのふかひれ入り餃子スープが絶品なんです。貝柱もたっぷり!
そして、今回12回目にして初めて、幻のメニューにお目にかかりました。
揚げ出し豆腐にみえるでしょう。
いやいや、これがプリンなんですよ。
香港スイ「ーツとして人気のある、あの牛乳プリン。
もちろん、あっっっつ熱でございます。
一通り食べ終わって、ん-満腹。そろそろデザートにエッグタルトでも食べようか?
と思っていたところに、この運命の出会い
他にも、今までにはなかったメニューがだいぶ増えていました。一新したのかな。
香港にしかないお気に入りが増えて、うれしい
香港の旅行記はこちらで
http://4travel.jp/traveler/161493085/album/10636032/
機内食はシーフードミール JAL
お正月はゴヤ展に
上野の国立西洋美術館で開催中の、ゴヤ展に行ってきました。
年始も1月2日から開館しているんですよー
混んでいるかな?と思ったら、チケット売り場にも行列はなく
いつもの土日からすると、かなり空いていました。
激動の時代に生きながら、鋭く、そして冷やかな視線で社会の光と影を描き出す。
ゴヤの美しくも恐ろしい一面をぐっと掘り下げた、見ごたえのある企画展です。
200年以上も前の画家とは思えない、
その息遣いさえも感じるぐらいの鮮烈なメッセージ。
本展での目玉である「着衣のマハ」は、手が届きそうなほど至近距離で鑑賞することができます。
鑑賞後は、ホテルのラウンジへ移動して、
シャンパンで乾杯
新年早々、ワインを飲み倒しました
お正月から飛ばしすぎかな?
海外旅行でカウントダウンイベントも楽しいけど、
都内でこんなまったりお正月コースもいいですね。
今年も楽しい一年になりますように
年始も1月2日から開館しているんですよー
混んでいるかな?と思ったら、チケット売り場にも行列はなく
いつもの土日からすると、かなり空いていました。
激動の時代に生きながら、鋭く、そして冷やかな視線で社会の光と影を描き出す。
ゴヤの美しくも恐ろしい一面をぐっと掘り下げた、見ごたえのある企画展です。
200年以上も前の画家とは思えない、
その息遣いさえも感じるぐらいの鮮烈なメッセージ。
本展での目玉である「着衣のマハ」は、手が届きそうなほど至近距離で鑑賞することができます。
鑑賞後は、ホテルのラウンジへ移動して、
シャンパンで乾杯
新年早々、ワインを飲み倒しました
お正月から飛ばしすぎかな?
海外旅行でカウントダウンイベントも楽しいけど、
都内でこんなまったりお正月コースもいいですね。
今年も楽しい一年になりますように