SSブログ

美心皇宮の揚げミルクプリン [香港]

香港に行ってきました。
もう12回目。いや、「まだ」12回目かな?

毎回必ず行く、朝飲茶(早茶)のレストランで一番のお気に入り
中環、大会堂にある美心皇宮。
RIMG0148.JPG
ついに、ワゴン式飲茶も液晶画面になりましたよ[目]
さすが香港。

ここのふかひれ入り餃子スープが絶品なんです。貝柱もたっぷり!
RIMG0144.JPG

そして、今回12回目にして初めて、幻のメニューにお目にかかりました。
RIMG0151.JPG
揚げ出し豆腐にみえるでしょう。
いやいや、これがプリンなんですよ。
香港スイ「ーツとして人気のある、あの牛乳プリン。
RIMG0152.JPG
もちろん、あっっっつ熱[グッド(上向き矢印)]でございます。

一通り食べ終わって、ん-満腹。そろそろデザートにエッグタルトでも食べようか?
と思っていたところに、この運命の出会い[あせあせ(飛び散る汗)]

他にも、今までにはなかったメニューがだいぶ増えていました。一新したのかな。

香港にしかないお気に入りが増えて、うれしい[揺れるハート]


香港の旅行記はこちらで

http://4travel.jp/traveler/161493085/album/10636032/

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

機内食はシーフードミール JAL

2012年1月、
JAL 羽田―香港便のシーフードミールです。
RIMG0021.JPG
特別機内食のシーフードミールにしたのは初めてでした。
白身魚のクリームソースに温野菜、フルーツ、サラダ、サーモンマリネ、パン。
魚の身がホクホクして美味しかったです。

帰りの便はキノコのトマトソースパスタ。
RIMG0226.JPG
確かに白身魚は入っていますが、う~ん、シーフードミールって感じじゃなかったですね。
量も多いし、こってりしてました。

グルメ三昧の香港帰りには、ちょっと厳しいかな[あせあせ(飛び散る汗)]

何が出てくるかわからないのも、わくわくして面白い。
次は、何にしよう?
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

お正月はゴヤ展に

上野の国立西洋美術館で開催中の、ゴヤ展に行ってきました。
年始も1月2日から開館しているんですよー
混んでいるかな?と思ったら、チケット売り場にも行列はなく
いつもの土日からすると、かなり空いていました。
RIMG0019.JPG

激動の時代に生きながら、鋭く、そして冷やかな視線で社会の光と影を描き出す。
ゴヤの美しくも恐ろしい一面をぐっと掘り下げた、見ごたえのある企画展です。
200年以上も前の画家とは思えない、
その息遣いさえも感じるぐらいの鮮烈なメッセージ。

本展での目玉である「着衣のマハ」は、手が届きそうなほど至近距離で鑑賞することができます。

鑑賞後は、ホテルのラウンジへ移動して、
シャンパン[バー]で乾杯[るんるん]
新年早々、ワインを飲み倒しました[あせあせ(飛び散る汗)]
お正月から飛ばしすぎかな?

海外旅行でカウントダウンイベントも楽しいけど、
都内でこんなまったりお正月コースもいいですね。

今年も楽しい一年になりますように[グッド(上向き矢印)]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

たれ耳ウサギ

[ぴかぴか(新しい)]新年、明けました[ぴかぴか(新しい)]
みなさま、今年もよろしくお願いいたします。


今年は何年かぶりに、日本で年末年始を過ごしました。
元旦には、実家でお雑煮を食べてまったりモード。
んー[猫]いいですねぇ こうゆうお正月も。

親戚の家で飼っているウサギさんに、新年のご挨拶。
RIMG0018.JPG
わたなべサン、という名前だそうです。なんで~?[あせあせ(飛び散る汗)]
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ペット

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。