昼下がりのチーズフォンデュ
今日は、友人をお招きして自宅でチーズフォンデュをしました。
ちょっと早いクリスマスパーティ?
チーズフォンデュセットは持っているけど、使ったことない・・・という方も多いですね。
用意も簡単、子どもから大人まで楽しめるので、ぜひ一度やってみてほしいなぁ
寒~い冬には、アツアツのチーズフォンデュがぴったりです。
今日は、ちょっと工夫をして、新しい方法にチャレンジ。
溶かしたチーズを火で温めながら食べるので、気をつけないと、いつも鍋の底がお焦げに。
つねにかき混ぜていないとすぐに焦げ付いてしまい、苦労していました。
そこで、鍋にお湯を少し入れて、耐熱容器を浮かべ、その中にチーズを。
すばり、湯せん方式です。
結果は大成功!
焦げ付かないし、チーズがちょうどいい温度に保たれて、ゆっくりと食べることができました。
後で鍋をゴシゴシ洗う手間も省けて、一石二鳥!
鍋のお焦げにお悩みの方、ぜひぜひ、お試しください♪
ちょっと早いクリスマスパーティ?
チーズフォンデュセットは持っているけど、使ったことない・・・という方も多いですね。
用意も簡単、子どもから大人まで楽しめるので、ぜひ一度やってみてほしいなぁ
寒~い冬には、アツアツのチーズフォンデュがぴったりです。
今日は、ちょっと工夫をして、新しい方法にチャレンジ。
溶かしたチーズを火で温めながら食べるので、気をつけないと、いつも鍋の底がお焦げに。
つねにかき混ぜていないとすぐに焦げ付いてしまい、苦労していました。
そこで、鍋にお湯を少し入れて、耐熱容器を浮かべ、その中にチーズを。
すばり、湯せん方式です。
結果は大成功!
焦げ付かないし、チーズがちょうどいい温度に保たれて、ゆっくりと食べることができました。
後で鍋をゴシゴシ洗う手間も省けて、一石二鳥!
鍋のお焦げにお悩みの方、ぜひぜひ、お試しください♪
コメント 0