SSブログ

昼下がりのチーズフォンデュ

今日は、友人をお招きして自宅でチーズフォンデュをしました。
ちょっと早いクリスマスパーティ?
CIMG1150.JPG
チーズフォンデュセットは持っているけど、使ったことない・・・という方も多いですね。
用意も簡単、子どもから大人まで楽しめるので、ぜひ一度やってみてほしいなぁ
寒~い冬には、アツアツのチーズフォンデュがぴったりです。

今日は、ちょっと工夫をして、新しい方法にチャレンジ。

溶かしたチーズを火で温めながら食べるので、気をつけないと、いつも鍋の底がお焦げに。
つねにかき混ぜていないとすぐに焦げ付いてしまい、苦労していました。
そこで、鍋にお湯を少し入れて、耐熱容器を浮かべ、その中にチーズを。
すばり、湯せん方式です。
結果は大成功!
焦げ付かないし、チーズがちょうどいい温度に保たれて、ゆっくりと食べることができました。
後で鍋をゴシゴシ洗う手間も省けて、一石二鳥!

鍋のお焦げにお悩みの方、ぜひぜひ、お試しください♪

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。