GODIVAのチョコベビー!
空港の免税店で必ず買うもの。
それは、
ブランドのバッグでもなく、化粧品でもなく、
大好きな、チョコレート
GODIVAのチョコは、往きの飛行機の機内で食べるために、必ず買っちゃいます。
最近見つけたチョコベビーバージョンは、溶けにくいし、
容器がコンパクトでバッグにも入れられるので、おすすめ。
GODIVAのチョコを持ち歩けるなんて 贅沢ですねー
ちなみに、海外土産としてすっかり日本人にお馴染の、
フェレロのROCHER(ロシェ)チョコレートは、
ラファエロシリーズのココナッツとダークチョコレートの
3種類が入った、アソートBOXがお得。
http://www.ferrero.it/prodotti/praline/ferrero-collection/una-prestigiosa-selezione/
旅先でたくさん買い物しても、日用品の調達を忘れてはいけないのだ
それは、
ブランドのバッグでもなく、化粧品でもなく、
大好きな、チョコレート
GODIVAのチョコは、往きの飛行機の機内で食べるために、必ず買っちゃいます。
最近見つけたチョコベビーバージョンは、溶けにくいし、
容器がコンパクトでバッグにも入れられるので、おすすめ。
GODIVAのチョコを持ち歩けるなんて 贅沢ですねー
ちなみに、海外土産としてすっかり日本人にお馴染の、
フェレロのROCHER(ロシェ)チョコレートは、
ラファエロシリーズのココナッツとダークチョコレートの
3種類が入った、アソートBOXがお得。
http://www.ferrero.it/prodotti/praline/ferrero-collection/una-prestigiosa-selezione/
旅先でたくさん買い物しても、日用品の調達を忘れてはいけないのだ
宙に浮くワイン
ワインが好きなので、よくワイン関連のグッズをプレゼントでもらったりします。
まるでワインが宙に浮いているように見える、
不思議なボトルホルダーは、最近のヒット。
いったい、どこで売ってるんでしょうねコレ。
シンプルなつくりなのに、インパクトがあって、
好きです。こうゆうの。
飲みかけのワインに使うボトルキャップ。
これはワインクーラーのデザインです。かわいい
ボトルキャップっていろんな種類があって、集めだしたら面白いかも、と思いました。
たくさんあっても困らないしね
キッチン雑貨や食器を集めるのが好きで、
旅先で見つけたりするのが、また楽しい。
まだまだ、出会ったことのない、素敵なデザインがたくさんあるんだろうな。
まるでワインが宙に浮いているように見える、
不思議なボトルホルダーは、最近のヒット。
いったい、どこで売ってるんでしょうねコレ。
シンプルなつくりなのに、インパクトがあって、
好きです。こうゆうの。
飲みかけのワインに使うボトルキャップ。
これはワインクーラーのデザインです。かわいい
ボトルキャップっていろんな種類があって、集めだしたら面白いかも、と思いました。
たくさんあっても困らないしね
キッチン雑貨や食器を集めるのが好きで、
旅先で見つけたりするのが、また楽しい。
まだまだ、出会ったことのない、素敵なデザインがたくさんあるんだろうな。
小鳥のカタチのレモン絞り器
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない!?
今日の朝食はマカロンです。
しかも、ピエール・エルメ
http://www.pierreherme.co.jp/item/
マカロンって、見た目はどのお店も大きく変わらないように感じるけど
食べると、それぞれはっきりと個性があるんです。
ピエール・エルメのマカロンは、食べ応えがあるガッツリ系、が私の第一印象。
作り立ての洋菓子の、ソフトでフレッシュな食感を残しつつ、
お味は上品にまとまっています。
でも、ここのマカロンは中身がぎっしりつまってるんです。
ケーキ1個食べるぐらいの満足感。
特にガナッシュ系は、外側も内側もザクザクとした食感、たまりません。
グリーンの「アンフィニマン・ピスタージュ」は
爽やかな香りとザクザク食感でイチオシ。
ピンクの「アンフィニマン・ローズ」は、
一口目の強烈なインパクトから、
途中で滑らかな風味に変わる絶妙な作り方で、
見た目の割にがっかりになりがちなローズのお菓子を、
見事に完成させています。
浪費家だったといわれるマリー・アントワネットが
貧困に苦しむ国民に対して
「パンがなければお菓子でも食べさせれば~」と
家来に言ったのは有名な話。
確かに、こんなに美味しいお菓子を毎日食べていたら、
感覚が狂うのもわかる気がしてきた。
しかも、ピエール・エルメ
http://www.pierreherme.co.jp/item/
マカロンって、見た目はどのお店も大きく変わらないように感じるけど
食べると、それぞれはっきりと個性があるんです。
ピエール・エルメのマカロンは、食べ応えがあるガッツリ系、が私の第一印象。
作り立ての洋菓子の、ソフトでフレッシュな食感を残しつつ、
お味は上品にまとまっています。
でも、ここのマカロンは中身がぎっしりつまってるんです。
ケーキ1個食べるぐらいの満足感。
特にガナッシュ系は、外側も内側もザクザクとした食感、たまりません。
グリーンの「アンフィニマン・ピスタージュ」は
爽やかな香りとザクザク食感でイチオシ。
ピンクの「アンフィニマン・ローズ」は、
一口目の強烈なインパクトから、
途中で滑らかな風味に変わる絶妙な作り方で、
見た目の割にがっかりになりがちなローズのお菓子を、
見事に完成させています。
浪費家だったといわれるマリー・アントワネットが
貧困に苦しむ国民に対して
「パンがなければお菓子でも食べさせれば~」と
家来に言ったのは有名な話。
確かに、こんなに美味しいお菓子を毎日食べていたら、
感覚が狂うのもわかる気がしてきた。
金魚の万華鏡
コレド室町、日本橋三井ホールで開催中の
ナイトアクアリウム ミュージアムラウンジに行きました。
http://h-i-d.co.jp/art/
世界的にも有名なアートアクアリウムプロデューサー木村英智氏による
おおがかりな金魚のアクアリウム。
夜は、バーラウンジとしてお酒も楽しめます
金魚大好きな私には、夢のようなイベント
なかでも、万華鏡水槽には感動でした。
金魚の水槽に、万華鏡が組み込まれていて、金魚が通るたびに
美しく変化します。
これは本当によかったです。
金魚の模様によって様々に変化し、
水槽自体も照明が変わる演出になっているため
万華鏡をのぞくと、みたこともない幻想的な世界が
楽しめます。
金魚のウロコのきらきらとした光沢も美しく反射して、
まさに、生きている万華鏡。
期間限定イベントですが、なんとか、もう1回行きたいぐらいです。
ナイトアクアリウム ミュージアムラウンジに行きました。
http://h-i-d.co.jp/art/
世界的にも有名なアートアクアリウムプロデューサー木村英智氏による
おおがかりな金魚のアクアリウム。
夜は、バーラウンジとしてお酒も楽しめます
金魚大好きな私には、夢のようなイベント
なかでも、万華鏡水槽には感動でした。
金魚の水槽に、万華鏡が組み込まれていて、金魚が通るたびに
美しく変化します。
これは本当によかったです。
金魚の模様によって様々に変化し、
水槽自体も照明が変わる演出になっているため
万華鏡をのぞくと、みたこともない幻想的な世界が
楽しめます。
金魚のウロコのきらきらとした光沢も美しく反射して、
まさに、生きている万華鏡。
期間限定イベントですが、なんとか、もう1回行きたいぐらいです。