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旬の上海蟹は、黄金色に輝く禁断の味 [香港]

秋の香港は初めてでした。
もう11回も行っているのに!

秋といえば、カニみそたっぷり上海蟹のオンシーズン。
CIMG4270.JPG
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もちろん、ディナーは、この時期だけの上海ガニづくしコースです。
蟹本体のカニみそを味わうだけでなく、
小龍包まで上海蟹バージョン。
スープが黄金色でした[ぴかぴか(新しい)]
CIMG4277.JPG

とどめは、このカニみそたっぷりなあんかけご飯。
か、輝いている[目]
CIMG4276.JPG

蟹グルメは珍しくもなんともない日本人でも、
こんなに濃厚なカニみそは、きっと味わったことがないだろうと思うぐらい、
どこまでも濃くて甘くて深くて薫り高い、禁断の味。

香港でもずいぶんグルメは堪能してきたつもりでしたが、
いや~
これには参りました。

どうして今まで食べなかったんだろう!?

これからは、毎年、この時期に訪港しなくては。
ゼッタイだっ[ダッシュ(走り出すさま)]


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