旬の上海蟹は、黄金色に輝く禁断の味 [香港]
秋の香港は初めてでした。
もう11回も行っているのに!
秋といえば、カニみそたっぷり上海蟹のオンシーズン。
もちろん、ディナーは、この時期だけの上海ガニづくしコースです。
蟹本体のカニみそを味わうだけでなく、
小龍包まで上海蟹バージョン。
スープが黄金色でした
とどめは、このカニみそたっぷりなあんかけご飯。
か、輝いている
蟹グルメは珍しくもなんともない日本人でも、
こんなに濃厚なカニみそは、きっと味わったことがないだろうと思うぐらい、
どこまでも濃くて甘くて深くて薫り高い、禁断の味。
香港でもずいぶんグルメは堪能してきたつもりでしたが、
いや~
これには参りました。
どうして今まで食べなかったんだろう!?
これからは、毎年、この時期に訪港しなくては。
ゼッタイだっ
もう11回も行っているのに!
秋といえば、カニみそたっぷり上海蟹のオンシーズン。
もちろん、ディナーは、この時期だけの上海ガニづくしコースです。
蟹本体のカニみそを味わうだけでなく、
小龍包まで上海蟹バージョン。
スープが黄金色でした
とどめは、このカニみそたっぷりなあんかけご飯。
か、輝いている
蟹グルメは珍しくもなんともない日本人でも、
こんなに濃厚なカニみそは、きっと味わったことがないだろうと思うぐらい、
どこまでも濃くて甘くて深くて薫り高い、禁断の味。
香港でもずいぶんグルメは堪能してきたつもりでしたが、
いや~
これには参りました。
どうして今まで食べなかったんだろう!?
これからは、毎年、この時期に訪港しなくては。
ゼッタイだっ
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