突然ですが、私はテリーヌが好きです。
よく成城石井で買っていたのですが、結構お高いんですよね。
見た目も美しく、オードブルとして一番好きなメニュー。
最近、雑誌で「家庭でも作れるテリーヌのレシピ」を見て、
もしかして私にも作れるんじゃない?と思い、早速チャレンジ。
ブロッコリーと、カニカマで作りました。
牛乳パックを容器にして、冷蔵庫で一晩冷やします。
きれいな形にするのがまだまだ難しいけど、
初めてにしては、なかなかうまくできた(と、思う)
しかも、美味しかった。
あまり食材でも作れるし、こりゃ便利。
いろいろ具を変えて作ってみよう
2011-05-29 16:42
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0